Zutaten:
- Chinanudeln
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Möhre
- 1 rote Paprika
- 1/4 Chinakohl
- 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 daumengroßes Ingwerstück, Kokosöl
- 1 EL Hefeflocken
für die Erdnuss-Soße:
- 1 Löffel grobe Erdnussbutter
- 2 Esslöffel Sojasoße
- etwas Sriracha
- Wasser
- Agavendicksaft
Zubereitung:
-die Zutaten in die gewünschte Größe schneiden und beiseite stellen
-die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer in einer Küchenmaschine klein mixen und in einen Wok geben und in etwas Kokosöl leicht andünsten
-dann nach und nach das Gemüse reingeben; den Kohl zum Schluss, da er sonst zu schnell zerfällt (das Gemüse soll nicht verkocht werden sondern bissfest sein)
-in der Zwischenzeit die Zutaten für die Soße in einen kleinen Topf geben und zu einer cremigen Soße verrühren
-die Nudeln benötigen nur 5 Min Garzeit und können nun vorbereitet werden
-die Nudeln werden nun zum Gemüse gegeben und untergehoben; der Herd kann nun ausgeschaltet werden
-die Frühlingszwiebeln und die Hefeflocken werden nun ebenfalls hinzugefügt (Hefeflocken binden alle Zutaten und verfügen außerdem über wichtige B-Vitamine, die für eine vegane Ernährung essentiell sind)
Guten Appetit!
Deine Teresa