Zutaten:
- 1 Portion frische grüne Bohnen
- 4 Kartoffeln (festkochend)
- 1 Paprika
- eine handvoll Cherry-Tomaten
- 1 Zwiebel, frischer Knoblauch
- Tomatenmark
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Kurkuma, Bohnenkraut, Hefeflocken
Zubereitung:
-Zwiebeln, Paprika und Knoblauch leicht andünsten
-Kartoffeln und Tomatenmark hinzufügen und leicht „anbrennen“ lassen damit ein paar Schmor-Aromen entstehen
-Bohnen hinzufügen, mit Wasser/Brühe auffüllen und ca. 20 min köcheln lassen
-mit den Gewürzen würzen und abschmecken
-die Hefeflocken am Ende hinzugeben und nicht mehr mitköcheln lassen, damit die wichtigen Inhaltsstoffe nicht zerkocht werden
Ich nenne diesen Eintopf Booster-Grünebohnen-Eintopf, da Kurkuma und Hefeflocken enthalten sind.
Kurkuma ist bekannt für seine entzündungshemmende, schmerzstillende und metallausleitende Wirkung.
Hefeflocken sind reich an B-Vitaminen, Mineralstoffen und löslichen Ballaststoffen. Sie werden in der veganen Küche gerne als Käseersatz, Topping auf Salaten oder eben zum Binden von Eintöpfen. Sie geben diesem Eintopf noch den letzten Schliff, da ja das üblich verwendete Suppenfleisch hier nicht benutzt wurde.
Guten Appetit!
Deine Teresa
da hätt ich jetzt auch gerne ein Teller davon 🙂
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Kann ich mir vorstellen. 😉
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