Zutaten:
- 1 Glas Okra-Schoten
- 1 Tasse voll Quinoa (dreifarbig)
- 4-5 Kartoffeln
- 1 Dose Tomaten
- 2 Löffel Paprikamark
- 1 Zwiebel/ 2 Knoblauchzehen
- Handvoll frische, glatte Petersilie
- Salz, Pfeffer, Paprika, Chilliflocken und Agavendicksaft
Zubereitung:
-Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in etwas Öl kurz glasig anbraten; Kartoffeln hinzufügen und kurz anschmoren
-Paprikamark hinzugeben und unter rühren vermengen; würzen
-Quinoa unter laufendem Wasser gründlich abbrausen
-Tomaten und Quinoa hinzugeben und kurz aufkochen lassen
-Okraschoten und Wasser hinzugeben (so, dass alles bedeckt ist) und köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind
-am Ende noch einmal abschmecken und die frische Petersilie unterheben
Okraschoten sind reich an Ballaststoffen und daher gut für den Darm. Sie sind sehr fettarm und verfügen über diverse Nährstoffe.
Ich kenne die Okraschote bisher nur aus der arabischen und türkischen Küche. Dies hier ist nun meine Version.
Guten Appetit!
Deine Teresa
Sieht nach totalem Soul Food aus, lecker!
LikenGefällt 1 Person
Ist es auch! Perfekt für diese Jahreszeit. 😉
LikenGefällt 1 Person
Vielleicht besuchst du mich auch einmal 🙂 LG Leckermäulchen
LikenLiken
Und dann bekoche ich dich? 🙂
LikenGefällt 1 Person