Zutaten für 4 Schnitten:
- 135 g Quinoa
- 120 ml Wasser
- etwas Salz, Kurkuma
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1 Avocado
- Handvoll frischen Basilikum
- Saft einer halben Limette
- 1 Fleischtomate
- etwas schwarzen Sesam zum drüber streuen
Zubereitung:
-Quinoa in etwas warmen Wasser ca. 30 min quellen lassen und abgießen
-den Quinoa zusammen mit dem Wasser, Salz, Kurkuma und Backpulver in einen Mixer geben und auf höchster Stufe zerkleinern
-Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben und bei 230 Grad für 20 min backen; nach den 20 min aus der Auflaufform nehmen und 10 min so zu Ende backen
-in der Zwischenzeit die weiche Avocado mit der Limette und dem Basilikum in einer Schüssel geben und vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken
-Fleischtomate in dünne Scheiben schneiden
-auf dem abgekühlten Brot anrichten und etwas Sesam drüber streuen; sieht nicht nur gut aus, sondern gibt auch einen tollen Geschmack
Guten Appetit!
Deine Teresa
Ich liebe Avocado! Der schwarze Besam dazu ist eine wundervolle Idee – hab ich noch nie probiert.
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Ja, musst du unbedingt probieren. Hole meinen immer im türkischen Lebensmittelladen. Da ist es günstiger.
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Guter Tipp, danke!
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Sesam…..
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mmmh lecker. und das brot, ist es eher weich und luftig oder eher wie knäckebrot?
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Schon knuspriger. Aber Knäckebrot ist definitiv härter. 😉
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