Zutaten für 2 Brote:
- ein Stück Tofu
- 4 frische Champignons
- 1/2 große Fleischtomate
- 2 Stangen Frühlingszwiebeln
- Salz, Pfeffer, Kurkuma und Hefeflocken
Zubereitung:
-Tofu in eine Pfanne geben und zerkleinern; in etwas Koksöl anbraten und mit Salz, Kurkuma und Hefeflocken würzen

-den Tofu aus der Pfanne entfernen und das Gemüse anbraten bis es bissfest ist
-danach den Tofu wieder hinzugeben und abschmecken
-so lange zu Ende braten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist
-auf einem Brot anrichten (ich habe hier kerniges, glutenfreies Brot von Lidl genommen)
Ich wollte Tofu-Scramble unbedingt mal ausprobieren, da mir zugegebener maßen an manchen Tagen mein Gute-Morgen-Ei fehlt. Das hier ist eine wirklich gute Alternative, da es sich geschmacklich kaum von einem herkömmlichen Rührei unterscheidet. Ich bin froh, dieses Rezept nun zur Hand zu haben. 🙂
Guten Appetit!
Deine Teresa