Kourabiedes-griechisches Weihnachtsgebäck

2018-11-25 11.47.25

Zutaten:

  • 225 g weiche Butter
  • 60 g Puderzucker
  • 350 g Mehl
  • 120 g Mandeln
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Eigelb oder als Ersatz etwas Sojamehl mit Wasser vermengt
  • eine Menge Puderzucker zum Bestreuen

2018-11-25 11.48.09

Zubereitung:

-in einer Schüssel die weiche Butter und den Puderzucker mit einem Schneebesen leicht schaumig schlagen

-nun das Eigelb und nach und nach das Mehl, Backpulver und die Mandeln hinzugeben

-zu einem Teig kneten und zu einer großen Rolle formen und in Folie für 2 Stunden in den Kühlschrank legen

-danach immer kleine Teile von der Rolle abtrennen und zu eine Rolle in den Händen rollen und ähnlich wie Vanillekipferl formen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen (das waren viele Rollen 🙂 )

-bei 180 Grad für ca. 13 min backen

-danach 2 min abkühlen lassen und mit reichlich Puderzucker bestreuen

Guten Appetit!

Deine Teresa

2018-11-25 11.47.56

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s