Zutaten:
- eine kleine Schüssel Pintobohnen (ich habe trockene verwendet, da ich in der Dose keine gefunden habe)
- 2 EL Tahin (Sesammus)
- Salz, Pfeffer, Kurkuma, geräuchertes Paprikapulver, Zwiebelpulver und Knoblauchpulver
- Olivenöl, Tomaten, Frühlingszwiebeln, schwarzer Sesam
Zubereitung:
-die Pintobohnen für ein paar Stunden in Wasser einweichen lassen und dann für ca. 1 Stunde köcheln lassen
-die abgetropften Pintobohnen mit den Gewürzen und dem Tahin in den Mixer geben; einen Schuss Wasser ebenfalls hinzugeben
-auf einen kleinen Teller geben und mit etwas Olivenöl beträufeln; mit Frühlingszwiebeln, Tomaten und schwarzem Sesam garnieren
-von dem Kurkuma wirklich nur einen halben Teelöffel verwenden, da sonst der Geschmack des Kurkuma zu präsent ist
-schmeckt perfekt zu Maischips (z.B. als Nascherei abends bei einem Film) 🙂
Guten Appetit!
Deine Teresa