Zutaten:
- Nudeln deiner Wahl
- 1 Packung Tofu
- veganer Ei-Ersatz
- Paniermehl, Senfkörner, Majoran, Salz
- 60 g vegane Margarine zum braten
- 50 g Mehl
- 700 ml Wasser
- 1/2 Flasche Ketschup
- 1/2 Zwiebel
- Zucker
Zubereitung:
-Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen
-Ei-Ersatz anrühren und mit Salz, Majoran und Senfkörnern würzen
-Tofublock in 4 gleiche Stücke schneiden und zuerst im Ei-Ersatz und danach im Paniermehl wenden, so dass alle Seiten gleichmäßig paniert sind
-in den Ofen geben und bei ca. 200 Grad grillen, bis eine Bräunung entsteht
-Zwiebel klein schneiden und in der Margarine glasig braten
-nach und nach Mehl hinzugeben und etwas anbräunen lassen; mit Wasser ablöschen und aufkochen lassen, bis eine Mehlschwitze entsteht
-da ich keinerlei Stückchen in der Soße haben wollte, habe ich alles in einen Mixer gegeben und zu einer sämigen Soße gemixt
-danach gibt man die Soße wieder in die Pfanne und fügt den Ketschup hinzu
-alles mit Salz und Zucker abschmecken
Fans der Ostdeutschen Küche werden dieses Rezept lieben. Es erinnert mich immer an die frühe Kindheit. 🙂
Guten Appetit!
Deine Teresa
Schöne Kindheitserinnerung … also in echt. 😊
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Find ich auch 😊
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