Zutaten für ca. 10-15 Plätzen:
- 7 Datteln
- 40 g Haferflocken
- 3 EL Mandelmus
- 1 Packung Vanillezucker
- 2 EL ungesüsstes Kakaopulver
- Wasser
Zubereitung:
-Datteln und Haferflocken in einen guten, scharfen Mixer geben und kleinschreddern (es empfiehlt sich, die Haferflocken zuerst zu Mehl zu mahlen und danach erst die Datteln hinzuzugeben)
-dann kann das Mandelmus, der Vanillezucker und das Kakaopulver hinzugeben werden, bis eine Art Teig entsteht
-sollte dieser etwas zu trocken sein, was bei mir der Fall war, gib einfach etwas Wasser hinzu
-der Teig kann dann in Keksform auf ein Backblech gegeben werden
-die Kekse benötigen ca. 10-12 min bei 200 Grad bis sie fertig sind
Kleiner Tip: lieber kleinere Kekse formen, denn sie sind sehr gehaltvoll.
Guten Appetit!
Deine Teresa