Zutaten:
- 4 Möhren
- 6-8 kleine Kartoffeln
- 250-300 g rote Linsen
- 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer, Paprika, Kreuzkümmel (Cumin), Minze
- Tomatenmark
- Zitrone
- Brühe
- Petersilie zum garnieren
Zubereitung:
-Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln und Möhren klein schneiden und ein einem Topf anbraten
-1-2 EL Tomatenmark hinzugeben und kurz anschmoren; mit Paprika und Kreuzkümmel würzen und Linsen hinzugeben
-mit Brühe und Wasser auffüllen bis alles bedeckt ist und ca. 20-25 min köcheln lassen
-wenn alles gar ist, mit einem Pürrierstab alles zerkleinern und mit Salz, Pfeffer und 1 EL Minze abschmecken
-in eine Schüssel geben, nebenbei etwas vegane Butter zerlassen und 1 EL Paprika hinzugeben und kurz anbraten
-diese Paprika-Butter Mischung wird dann über die Suppe gegeben; ebenfalls die Petersilie
-am Ende mit frischem Zitronensaft beträufeln
Guten Appetit!
Deine Teresa