Zutaten:
- 8 grüne kleine Paprikaschoten (hellgrüne)
- 1/2 Tasse Basmatireis
- Tasse braune Berglinsen
- 1/2 Möhre
- 3 Pilze
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- frische Blattpetersilie
- Minze
- Paprikamark
- ein paar Tomaten zum Schließen der Schoten
- Salz, Pfeffer, Brühe, Öl
Zubereitung:
-Strunk von den Paprikaschoten entfernen und waschen
-in eine Schüssel den Basmatireis, die Linsen und klein geschnittene Möhren, Zwiebel, Knoblauch, Pilze und Petersilie geben und mit Minze, Salz, Pfeffer und 2-3 EL Paprikamark würzen
-die Schoten damit füllen und in einem Topf aufstellen (mit der Öffnung nach oben)
-ruhig etwas Platz in den Schoten lassen, da die Linsen und der Reis noch nachquillt
-auf die Öffnung die Tomatenstücke geben um so die Schoten zu schliessen
-Topf mit kochendem Wasser füllen bis die Schoten zu Hälfte bedeckt sind
-für ca. 40 min leicht köcheln lassen mit Deckel (sollten die Schoten nicht fest genug stehen, kann man auch ein Teller drauflegen)
-nach den 40 min 3 EL Paprikamark mit reichlich Öl in eine Pfanne geben und ca. 1 min anbraten; mit etwas Brühe und etwas Wasser der Schoten ablöschen, bis eine leichte Soße entsteht
-nun die Soße zu den Schoten geben und weitere 10 min leicht köcheln lassen
Guten Appetit!
Deine Teresa