Zutaten:
- 200 g Räuchertofu
- 1/2 Tasse Cashews
- 500 g Pilze deiner Wahl
- 1 Zwiebel
- Knoblauch
- Weißwein
- frische Zitrone, Petersilie
- Salz, Pfeffer, Paprika, Salbei, Thymian, Brühe, Hefeflocken
- Quinoa
Zubereitung:
-Cashews zuvor in Wasser für ca. 6 Stunden einweichen
-Tofu in kleine Würfel schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und kross grillen
-Pilze schneiden und mit den Zwiebeln und Knoblauch scharf anbraten; mit Weißwein ablöschen und Gewürze (Salz, Pfeffer, Paprika, Salbei, Thymian) und Zitrone hinzugeben
-kochen, bis die Pilze durch sind
-die Hälfte der Pilzmischung gibt man nun in einen Mixer zusammen mit den Cashews, der Brühe und etwas Hefeflocken bis alle Zutaten weich sind und eine Art Creme entsteht (bei Bedarf kann man noch Flüssigkeit hinzugeben)
-diese Mischung kommt nun wieder in die Pfanne; an dieser Stelle wird auch der krosse Tofu hinzugegeben
-Quinoa nach Packungsangabe zubereiten
-mit Petersilie garnieren