Zutaten für 2 Personen:
- 300 g geschälte Zwiebeln
- 200 ml Brühe
- Weißwein, Balsamicoessig
- 2 Knoblauchzehen
- Thymian, Estragon (je einen Zweig ungefähr)
- 2 EL Hefeflocken, Salz, Pfeffer
- 2 Baguette-Scheiben
- veganer Käse
Zubereitung:
-Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und mit dem Knoblauch in reichlich Butter und Öl anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind; salzen und pfeffern
-mit Weißwein und Balsamicoessig ablöschen (jeweils ein Schuss)
-Thymian und Estragon kleinschneiden und hinzugeben
-mit Gemüse-Brühe aufgießen und ca. 15 min köcheln lassen; am Ende 2 EL Hefeflocken unterrühren
-Baguette-Scheiben toasten und mit Käse belegen
-Suppe in eine Form geben und mit den Baguette-Scheiben belegen
-für ca. 10 min im Ofen überbacken, bis der Käse geschmolzen ist
Ich hab am Ende noch ein paar Chiliflocken über den Käse gestreut. Das hatte jedoch mehr optische Gründe. 🙂
Guten Appetit!
Deine Teresa